澧县:县委组织部机关支部开展6月份“主题党日”活动

澧县:县委组织部机关支部开展6月份“主题党日”活动

发布日期:2018-07-05  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  6月29日下午,澧县县委组织部机关支部开展4月份“主题党日”活动,活动由政治理论学习、调研文章讲评、召开组织生活会等多个部分组成,全体机关党员参会。

“主题党日”活动现场

  会上,组织党员集中学习了《党的十九大报告》第十三部分、中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神。县委党的报告员、县总工会副主席、党组副书记向绪栋同志以“坚持党的领导,大力推进党工共建,努力开创工会工作新局面”为题,给全体机关党员上了一堂生动的党课。


文章讲评现场

  会上,还组织开展了机关调研文章讲评活动,部机关6名同志分别汇报了调研文章构思及主要内容,县内4位文字工作经验丰富的专家分别对每一篇调研文章进行了点评,指出不足和需要提升之处,并对6篇文章进行书面打分和综合排名。
  会后,以党小组为单位严格按照“一会四评”的程序,按照“三对照”(对照党章党纪,对照系列讲话,对照先进典型)要求,严肃认真召开了组织生活会,每名党员都深入查找了存在的突出问题,分类建立了问题清单,认真制定了落实整改措施。
  会前,机关支部组织党员志愿者到澧浦街道襄阳社区开展文明和卫生县城创建知识入户宣传工作,劝阻不文明行为,清扫垃圾死角。组织全体党员到甘溪滩镇长冲村走访慰问老党员,到古北村游端轩烈士纪念广场重温入党誓词。
  (供稿:中共澧县县委组织部  傅明杰)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统