《“名誉村长”王新法》获全省“最美扶贫人”微视频创作竞赛一等奖

发布日期:2018-08-23  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  近日,从省委组织部传来喜讯,经过初审、交流评审和专家评审三个环节,常德市委组织部与石门县委组织部联合摄制的微视频《“名誉村长”王新法》从157部参赛作品中脱颖而出,荣获全省“最美扶贫人”微视频创作竞赛一等奖,并在第十四届全国党员教育电视片观摩评比中荣获三等奖。目前该片已经在中组部“共产党员网”和省委组织部“红星网”、 微信公众号“红星云”上展播,深受党员群众欢迎。
  为认真贯彻落实中央和省委“抓党建促脱贫攻坚”要求,大力宣传全省在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型,充分展现全省干部群众在脱贫攻坚中顽强奋斗、真抓实干、攻坚克难的良好精神风貌,省委组织部在全省开展了“最美扶贫人”微视频创作竞赛活动。市委组织部党员教育中心与石门县委组织部认真组织选题,深入挖掘石门县南北镇薛家村“名誉村长”王新法的先进事迹,组织电视制作专业人员在解说词撰写、前期摄像和后期制作方面精雕细酌,力求贴近基层,还原真实场景,进一步提升思想性和艺术性。该片得到了省委组织部评审专家的充分肯定,综合排名在5部一等奖微视频中列第一。
  近三年来,市县组织部门围绕中心,紧贴基层,积极开发制作党员教育电视片,大力弘扬先进典型,先后有14部电视教材在省委组织部开展的电视片观摩评比活动中获奖,其中一等奖3部、二等奖3部、三等奖5部、优秀奖3部,为广大党员干部提供了形象生动的学习教材。
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统