临澧:全市驻村帮扶工作现场交流培训会在临澧召开

临澧:全市驻村帮扶工作现场交流培训会在临澧召开

发布日期:2018-08-03 文章作者:李志刚 信息来源:临澧县委组织部
字号:[ ]

  8月2日,全市驻村帮扶工作现场交流培训会在临澧县佘市桥镇蒋家村召开,常德市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记姚敦科出席会议并讲话。
  会前,全市43个市派驻村帮扶工作队队长和14个区县驻村办负责人先后到石门县白云镇青龙桥村、石门县皂市镇十坪村、临澧县佘市桥镇蒋家村旅游扶贫点及扶贫车间进行了实地参观学习。

现场学习脱贫攻坚资料

  交流培训会议在蒋家村会议室召开,会议由市委组织部副处级组织员、市派驻村办副主任陈育斌主持,临澧县委常委、组织部长王海波代表临澧县委向会议致辞,6个市派驻村帮扶工作队队长和石门县委组织部分别进行了经验交流发言,市扶贫办副调研员、市驻村办副主任龚杰就下阶段驻村帮扶工作进行了安排部署。

交流培训会议现场

  姚敦科在讲话中指出,回顾过往,驻村帮扶大有看头;着眼当前,驻村帮扶很有奔头;展望未来,驻村帮扶要有劲头。对各市派驻村帮扶工作队和各区县驻村办当前的工作,他明确要求:一是要在吃透上情和弄清下情上下功夫;二是要在激发内生动力和借助外力上动脑筋;三是要守住底线和追求高标准上有作为;四是要在硬化硬件和强化软件上求实效;五是要在当好服务员和管理者上出实招,以不等、不靠、不推的积极行动,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  (供稿:中共临澧县委组织部 李志刚)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统