力抓基层党建推动各项工作落到实处——市领导调研澧县抗旱、脱贫攻坚、软弱涣散村整顿情况

力抓基层党建推动各项工作落到实处——市领导调研澧县抗旱、脱贫攻坚、软弱涣散村整顿情况

发布日期:2018-08-03  信息来源:市委办
字号:[ ]

  8月2日,市委副书记朱水平在相关部门负责人的陪同下,到澧县城头山镇红星村和山门水库视察抗旱工作情况,到火连坡镇柏樟村考察脱贫攻坚工作情况,到火连坡镇古城岗村考察软弱涣散村工作情况。
  上半年,澧县在脱贫攻坚工作上,坚持问题导向,根据省委组织部联点督导交办的96个问题,举一反三,全面整改,取得了明显成效。7月13日起,澧县连续20天晴热高温,中等程度干旱,受旱面积16万亩,主要集中在丘陵地区。澧县各级党委按照市委的部署要求,扎实推进古城岗软弱涣散村整顿工作。
  朱水平指出,关于抗旱工作,要进一步认清抗旱救灾严峻形势,科学做好预测、科学制定预案、科学调度水源分配,防止旱涝急转,加强地质灾害防范措施,避免出现新的自然灾害给人们群众带来更大损失。关于脱贫攻坚工作,要对标“六个标准”“五个一批”,切实抓好台账的精准、工作的落地;要对标脱贫攻坚摘帽要求,力抓基层党建、制度规范、产业建设、专项整治,在基层建成一支不走的工作队,形成长效工作机制。
  关于软弱涣散村工作,朱水平强调,加大农村基层软弱涣散党组织整顿力度,是进入新时代抓好党的政治建设的必然要求,是全面完成脱贫攻坚任务的基础保障,是更好服务群众、联系群众的关键举措。要提高政治站位,以强烈的责任感抓整顿;要把握主要规律,保持战略定力抓整顿,既慢不得、等不得,更急不得、躁不得,要下细功夫、慢功夫、长功夫;要综合施策对症下药,坚持精准发力抓整顿,实现由“输血”到“造血”的转变、由治标到治本的转变、由短期突击到长久根治的转变;要强化统筹联动,建立健全长效机制抓整顿,力求年内整顿转化,一举摘掉软弱涣散党组织帽子。
  (来源:市委办)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统