梁仲:在市直机关党建工作专题座谈会上要求市直机关要当好党建工作的表率

发布日期:2018-08-30  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  8月28日,市委常委、组织部长梁仲组织召开市直机关党建工作专题座谈会。他强调,要坚持和加强党的全面领导,定准方向、找实方略、讲究方法,坚持党要管党、全面从严治党,把市直机关党建工作做成基层工作的表率。
  会上,市环保局、市质监局、市中级人民法院、市委统战部、市政府办、市人社局相关责任人,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、领导班子运行、干部人才队伍建设、智慧党建、机关党建工作等方面做了汇报和典型发言。
  梁仲指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,坚持党的全面领导,把党的建设放在首位;要坚持新时代党建工作的总要求,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要坚持党要管党、全面从严治党,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,确保抓方向、管大局、保落实。
  梁仲强调,市直机关党建工作要坚决围绕组织体系展开建设工作。党的力量来源于组织,机关党委组织必须要建立严密的组织体系,逐步做到系统梳理、理顺体制、完善机制;机关党组书记要切实发挥好主职主业,进一步夯实机关党支部的堡垒作用。要善用智慧党建的平台,学用数据管理,巧用方法抓手,通过在线的学习、管理、监督、互动,促进大党建的共建和共享。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统