安乡:关爱留守儿童 组织部送书送“经”

发布日期:2018-08-31  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  8月31日,安乡县委组织部机关支部党员在安障乡贫困村黄山岗村开展“爱心助学”主题党日活动。


安乡县委组织部机关支部党员同留守儿童合影

  首先,由省委组织部2018年选调生中南林业科技大学硕士研究生肖柏同志为留守儿童介绍学习经验。肖柏同志以“过来人”的身份,就学习、梦想、兴趣爱好等多个方面同孩子们进行了深入交流,分享了自己的成长经历,让留守儿童产生了共鸣。之后,肖柏同志对孩子们提出的学习生活等问题给予了意见和建议,并寄语留守儿童要规划好自己的人生,通过完成一个一个的小目标,朝着梦想的方向不断前进。


省委组织部2018年选调生介绍学习经验

  随后,留守儿童代表以“我的理想”为主题进行了发言。他们的理想是成为一名光荣的医生、军人和教师,并希望能通过自己的努力帮助家庭,回馈社会,报效国家。留守儿童们的发言也给了在场党员同志以启发——党员干部要始终坚定信念,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。


留守儿童代表发言

  最后,党员代表为留守儿童发放了书包、书籍、文具盒等学习用品,勉励他们好好学习,努力改变命运。
  这次活动内容充实,充分发挥了党员干部在关爱留守儿童活动中的带头作用,营造充满温情的社会氛围,让他们感受到了党的关怀,同时也为全县广大干部群众参与留守儿童工作做出了“红色榜样”。

  (供稿:安乡县委组织部 肖柏)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统