汉寿:2018年农民大学新生报名工作圆满完成

发布日期:2018-08-31  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  截止2018年8月30日,国家开放大学汉寿教学点“农民大学生”新生报名工作圆满完成。

报名现场

  “农民大学生”新生报名工作必须本人携带所需报名材料原件,报名信息由专属操作人员在线录入,全部通过软件操作完成,确保信息真实有效。县委组织部党员教育中心对报名人员的资格进行了严格审核,并对农民大学生培养工作进行了现场调度。
  据统计,目前汉寿县共培养“农民大学生”400多人,生源质量逐年提升,主要是村级干部,后备干部、中共党员及入党积极分子。今年学习分线下集中面授和线上学习两个环节,主要开设水产养殖,林牧业专业课程。 
  国家开放大学实施“农民大学生培养计划”,是为农村培养“留得住、用得上、有文化、懂科技、善经营、会管理”的致富带头人,培育农村尤其是贫困地区的内生动力,增强其自我发展、稳定致富的能力,是扶贫开发的治本之策。
  (供稿:汉寿县委组织部 罗儒仕)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统