武陵:区委组织部开展2018年上半年基层党建督查工作

武陵:区委组织部开展2018年上半年基层党建督查工作

发布日期:2018-08-06  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,及时掌握、调度全区基层党建工作推进情况,近日,武陵区委组织部组成6个督查组,由部领导带队,对全区各乡镇(街道)和区直单位的上半年基层党建工作进行了一次全面督查。


武陵区委组织部在芦荻山乡芦山社区督查基层党建工作

  本次督查主要围绕基层党建日常工作、落实市委一号文件精神、提升基层党组织组织力、抓好党支部“五化”建设以及智慧党建推进工作落实情况,采取查阅资料台账、随机询问、实地查看等方式进行,检查出的问题当面形成问题清单督促整改,督查范围覆盖全区所有乡镇(街道)和区直单位,除乡镇(街道)本级和软弱涣散村(社区)党组织外,每个乡镇(街道)随机抽查2个村(社区),2个网格党支部和2个“两新”组织党支部,对区直单位随机抽查1-2个基层党支部。
  据悉,区委组织部将汇总所有被检查单位的问题清单,有的放矢地对全区下半年基层党建工作进行安排部署,同时,本次督查情况将作为年底基层党建工作考核的重要内容。
  (供稿:武陵区委组织部 浣倩雯)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统