津市:党建工作抓在日常 严在经常

津市:党建工作抓在日常 严在经常

发布日期:2018-08-09 文章作者:庹锋 信息来源:津市市委组织部
字号:[ ]

  8月9日上午,津市市委组织部常务副部长彭进华对今年第三轮基层党建工作调阅检查排名靠后的5个单位分管负责同志进行了逐一约谈。约谈会上,津市市委组织部组织室干部通报了被约谈单位基层党建工作存在的问题,现场交办了基层党建问题清单。
  彭进华就如何抓好基层党建工作,推动问题整改落实提出了具体要求:一要高度重视。基层党建工作标准高、要求严,抓好了是尽责,抓不好要问责,来不得半点马虎,不能有丝毫松懈。二要立行立改。要坚持问题导向,认真制定整改方案,明确整改时限,一项一项地整改,一条一条地落实,确保在8月底前全部整改到位。三要常抓不懈。要严格按照规章制度和《基层党建工作要点》《基层党建责任清单》抓好工作落实,建立健全工作机制,推动党建工作抓在日常、严在经常。
  被约谈单位分管负责同志表示,此次约谈进一步深化了认识、理清了思路,明确了整改方向,会严格按照规定的时间节点和工作要求抓好问题整改,推动工作落实。
  据悉:今年来,津市市委组织部坚持以“基层党建质量提升年”为契机,建立了基层党建督导常态长效机制。包点联片制度。由市委组织部部务会成员、部机关干部分组包联全市所有单位,负责指导所联单位的基层党建工作。日常督导制度。月初市委组织部组织室下发党建工作重点任务清单,月末通过单位自查、交叉核查、实地督查、调阅检查等多种形式,对所联单位的党建工作进行检查。双月讲评制度。每两月召开一次基层党建工作讲评会,通报情况、布置任务、督促整改,讲评通报情况将作为各单位基层党建工作日常考核的重要依据。约谈提醒制度。针对基层党建工作检查存在问题较多,制度落实不经常,工作开展不到位的单位工作负责人进行约谈,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。
  (供稿:中共津市市委组织部 庹锋)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统