汉寿:智慧党建引领“爱心超市”落户汉寿农村

发布日期:2018-09-10  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  9月7日上午,汉寿“爱心超市”开业仪式举行。市委组织部副调研员郭南洲,县委常委、组织部长何朝辉参加活动。


开业仪式举行地点——七星桥村综合服务平台

郭南洲同志一行现场查看“爱心超市”商品

工作人员现场演示“收瓶多”操作方式

  “收瓶多”是“互联网+”饮料瓶/易拉罐智能回收机,它可以自动扫描条形码识别你投放的塑料瓶、易拉罐,并通过大小、种类等信息返给你相应的积分,积攒积分即可提现。收瓶多将改变人们扔垃圾的习惯,举手之间,垃圾进行分类压缩回收,让可回收垃圾的回收更高效、更便捷、更干净。
   “爱心超市”是常德市智慧党建商务下沉引入的一项新模式,是半盈利半服务型超市,主要形式就是把商品和社会服务搬进“村部”,更好地发挥综合服务平台的服务功能,促进互帮互助; 爱心超市的设立,将会让农村商品流通,过期、三无产品横行等难题成为过去式,同时“爱心超市”的经营者,还接了农村金融,农村物流、农村通信、农村保险等相关业务下沉,以爱心超市为切入点,叠加任何有利于农村便民生活、幸福生活、优质生活的所有产品与内容。

活动现场人山人海


歌曲演唱

  小品、相声、歌舞...一个个节目让台下的观众大饱眼福,还有随机抽奖活动让观众乐的合不拢嘴。
  郭南洲同志希望所有参与到这项事业中的人,要多听取群众意见,把老百姓的需求摆在第一位,做细各项工作,通力协作配合,完善相关制度,建好用好“智慧党建”平台,真正地为人民群众提供更多地优质服务。
  (供稿:汉寿县委组织部 罗儒仕)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统