临澧:全县村(社区)党组织书记培训班开班

发布日期:2018-09-10 文章作者:刘杨 信息来源:临澧县委组织部
字号:[ ]

  9月7日,临澧县2018年村(社区)党组织书记培训班在县委党校开班。县委书记陈章杰出席并讲话,县委常委、组织部长、县直机关工委书记王海波主持开班仪式。

开班仪式现场

  开班仪式上,陈章杰指出,开展本次培训班是做好新时代群众工作的需要,是增强党组织凝聚力和战斗力、创建基层服务型党组织的需要。他重点围绕认清形势任务,坚定履职信心;提升能力素养,增强履职本领;强化激励保障,促进履职激情三个方面,从党性锻炼、工作方法等层面,结合典型事例进行了生动详细的剖析和讲解,对做好新时代村(社区)工作提出了更新更高的要求。

县委党校副校长王立军讲授乡村振兴课程

实地学习观摩支部“五化”建设

  本次培训班为期五天,采取集中培训、实地观摩、经验交流等形式,对全县160名村(社区)党组织书记进行集中培训,33名贫困村“第一书记”参与部分培训。培训内容以基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、涉农政策、社会治理创新等课程为主,既落实了上级要求,也结合了全县基层干部队伍建设的实际。

  (供稿:中共临澧县委组织部  刘杨)
  (责任编辑:朱晏慧)
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统