澧县:全县村(社区)干部培训班正式开班

发布日期:2018-09-12  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

     为进一步加强村(社区)干部队伍建设,9月11日上午,按照县委统一部署,澧县村(社区)干部培训班在县翊武影剧院正式开班。


培训现场

培训现场

  县委常委、组织部长胡元琴主持开班仪式并讲话,他指出之所以要加强对村(社区)干部的培训力度,一是要强化思想认识,凝聚力量,形成推进新澧州新跨越的强大共识和合力;二是要提升能力素养,进一步明确目标、找准工作差距,迎难而上;三是要抓紧时机,吹响冲锋的号角,全力跑好农村经济社会发展的关键路程。


县委常委、组织部长胡元琴做开班动员

  此次培训邀请到了市委组织部基层办主任王君同志,培训伊始,王君同志就基层党建业务知识展开培训。通过分析新形势、摆出新问题、布置新任务、寻找新路径,对基层党建工作中的难点和重点做了细致的分析和解读,他在授课中指出新的形势下基层党建工作者要会学善思,会查善改,会破善立,最大限度的发挥基层党建在发展村级集体经济、管理无职党员、村务监督等工作中的作用。

市委组织部基层办主任王君同志授课

  随后,市委讲师团主任宁毅刚同志就如何牢牢掌握意识形态工作的领导权进行授课;县扶贫移民局局长伍星就如何锁定目标任务,打好脱贫攻坚战进行了重点讲授;县行政服务中心党支部书记李菊文对政务下沉政策进行了解读,并结合实际案例解析了全县基层工作者应该如何做好政务服务下沉工作;县组织部部委会成员、县直机关工委专职副书记冯晓明为大家介绍了智慧党建设备维护及管理方面的知识;常德市农业银行三农金融部副总经理秦勇为大家重点剖析了在产业兴旺大势下和智慧党建的机遇中如何做好农村金融服务工作等。


市委讲师团主任宁毅刚同志授课

  据悉,此次培训班为期3天,各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员,全县291各村(社区)的党组织书记、村(居)委会主任、村(社区)党建联络员、各贫困村和软弱涣散村“第一书记”,共1068人参加此次培训。
  (供稿:中共澧县县委组织部   罗静)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统