澧县:2018年第二期科干班开班

发布日期:2018-09-17  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  为落实中央“大规模培训干部,大幅度提升干部素质”的要求,根据澧县2018年度干部教育培训计划,9月17日上午,澧县2018年第二期科级干部培训班在县委党校举行开班典礼。县委常委、组织部长胡元琴出席并作动员讲话,县委党校党委副书记、常务副校长罗先宏向学员致欢迎辞,县委党校党委副书记、副校长刘俊宣读班委会名单及培训班纪律。开班典礼由县委组织部常务副部长杨颖主持。

澧县2018年第二期科干班开班

  胡元琴在开班动员讲话中提出三点要求:一是要深刻认识教育培训的重要意义,在思想上“重学”;二是要准确把握培训学习的目标要求,在行动上“促学”;三是要切实增强培训学习的纪律约束,在管理上“督学”。胡元琴就如何搞好培训学习强调指出,一要理解好“政从正来”,在党性锤炼上下功夫,筑牢信仰之基;二要理解好“智从知来”,在能力提升上下功夫,打牢从政之基;三要理解好“得从德来”,在品行修养上下功夫,夯实廉政之基。胡元琴部长的讲话既是一次深化认识、鼓劲打气的开班动员,也是一堂砥砺党性、增强觉悟的专题授课。

县委常委、组织部长胡元琴作开班动员

  两位学员代表依次作了表态发言,表达了在培训中要认真学习、积累知识、增长才干的迫切愿望,也表明了作为学员要珍惜机会、严守纪律、学必有成的坚决态度。

学员代表姚金培发言

学员代表关娜敏发言

  据悉,参加此次培训的共有51名学员,均为澧县行政、事业单位的副科级以上领导干部。培训班为期1个月,开设了党性修养、党的理论、行政能力等专题课程,培训以县委党校为主,期间学员还将赴河南焦裕禄干部学院开展党性锻炼。
  (供稿:中共澧县县委组织部  田少华)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统