安乡:组工干部捐资助学献爱心

发布日期:2018-09-18  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

         “500元,200元,300元……不着急一个个来。”这是9月17日下午在安乡县委组织部“教育助学爱心捐款”活动现场的一幕。 


组工干部分积极爱心捐款

  活动现场,组工干部们早早前来等候。县委组织部常务副部长姚慧带头向贫困学生捐款,500元、200元、300元……每一份捐款,都承载着组工干部对莘莘学子的祝福与期望;每一张纸币背后,都凝聚着组工干部对贫困学生的关爱之情。早在8月底,安乡县委组织部机关支部党员前往安障乡贫困村黄山岗村开展了“爱心助学”主题党日活动,为留守儿童发放了书包、书籍、文具盒等学习用品,勉励他们好好学习,此次教育助学爱心捐款活动更是组工干部的爱心延续。


捐款现场

  姚慧同志表示,扶贫路上那些为求学而努力的家庭和孩子非常不容易,大家捐这部分钱也许给他们办不了多大事儿,但涓涓细流能汇成江河,这份力量能让他们感受到党员干部、社会各界对他们的鼓励和支持。同时,这也是我们党员干部的社会责任感、模范带头作用的体现。
  此次捐款助学金将会通过县学生资助管理中心,统筹资助贫困学生,帮助他们走出困境,让他们切实感受到党的温暖和社会各界的关怀。
  (供稿:安乡县委组织部  袁艺文)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统