武陵:非公经济组织综合党委开展“联村入户 结对帮扶”慰问活动

发布日期:2018-09-27  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  9月26日上午,由武陵区非公经济组织综合党委组织的“联村入户 结对帮扶”慰问活动在武陵区河洑镇三星垱社区如期举行,综合党委直属7个党支部的25名党员代表和入党积极分子参加了活动。

 

活动现场

  走访慰问中,党员们深入帮扶对象家中,与他们亲切交谈,了解他们的生活情况、身体状况、子女上学、务工情况以及危房改造情况,认真记录他们目前面临的困难,并询问将来打算,共同谋划致富计划。同时,党员们向帮扶对象宣传了医疗、社保等方面的扶贫政策,鼓励他们保持积极生活的态度,坚定脱贫致富的信心。

 

深入贫困户家中慰问

  武陵区非公经济组织综合党委成立一年多来,积极响应中央“精准扶贫”号召,扎实落实区委、区政府“助力脱贫攻坚”工作部署,精心组织、严密安排,不仅完成了石门皂市镇扶贫点募捐、“联村入户结对帮扶”等工作,还在支部党员的大力支持下,自发组织开展了对武陵区困难党员、困难员工的募捐,对困难、残疾个体户的帮扶,对老党员、孤寡老人的慰问,对贫困家庭的助学等慈善活动,坚持以实际行动践行社会责任,彰显党员担当。
  (供稿:武陵区委组织部 李方杰)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统