津市:严把五关落实公务员职务与职级并行制度

发布日期:2018-09-29 文章作者:吕方书 信息来源:津市市委组织部
字号:[ ]

  公务员职务与职级并行制度实施以来,津市高度重视,扎实开展工作。
  严把标准关。坚持范围、条件、待遇等标准,确保制度不走样。
  严把初审关。组织人社部门对各单位报送的达到规定任职年限和级别条件的公务员,按照实施范围、晋升条件等资格要求,结合纪检监察部门意见进行审核,并及时反馈意见,确保干部服气。
  严把测评关。按照制度规定的内容、方式和范围,对拟晋升职级人员进行民主测评,充分听取意见,确保群众满意。
  严把公示关。对拟晋升职级人员在其所在单位范围内进行公示,对公示期间群众反映的有关问题及时进行核查。反映的问题经查实,不宜晋升职级的,取消晋升资格。
  严把审批关。对于拟晋升职级人员,按照干部管理权限分别由组织人社部门集体讨论决定,对符合晋升职级人员进行审批和兑现待遇,在很大程度上提高了干部工作积极性。
  (供稿:津市市委组织部 唐添宁)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统