鼎城:永州市委组织部来鼎城考察调研智慧党建平台建设

发布日期:2018-09-30 文章作者:李湘玲 信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  9月28日,永州市委公有制经济组织和社会组织工委专职副书记段发生带队来到鼎城区镇德桥镇,考察调研智慧党建平台建设,常德市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记刘后平、鼎城区委常委、组织部长王少贤陪同考察。


鼎城区委常委、组织部长王少贤介绍全区智慧党建工作

  段发生一行先后来到镇德桥镇乔家岗村、水浒庙社区,查看了村级综合服务平台、乡村卫生室并详细了解了社区的智慧党建平台,观看党务平台、政务服务一体化平台的运行与演示。智慧党建平台可以通过互联网对党员的信息、党费的缴纳、党组织等进行管理。政务服务一体化平台可以为群众受理老年人优待证、准生证等38项行政事项,让村民不出村就可以办理相应手续。


观看智慧党建网络平台操作演示

  在镇德桥镇党校,段发生一行参观了该镇党史陈列馆,了解了党组织在该镇的发展历史及革命先烈事迹,镇德桥镇乡镇党校于去年10月投入使用,解决了教育农村党员最后一公里的问题。
  调研中,段发生对鼎城区建设智慧党建工作给予充分肯定。并表示,智慧党建平台实现了基层党务、政务和商务的统一,进一步强化了我们党在基层组织力,实现了党的理念创新,工作方式的创新和服务群众的创新。他们将以此次考察为契机,认真借鉴好的经验和做法,抓好新形势下的党建工作与经济社会发展和群众的需求紧密融合起来,带动社会各项工作共同发展的效果。
  (供稿:鼎城区委组织部  李湘玲)
  (责任编辑:朱晏慧)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统