真言:为敢于负责的干部负责

发布日期:2018-09-30  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  近日,常德市公开澄清6起不实举报,及时为受到不实举报的干部澄清、正名,旗帜鲜明为敢于担当负责的干部撑腰鼓劲,彰显了组织关心爱护干部,受到干部群众点赞。
  政治路线确定之后,干部就是决定因素。干部重在干,干事就要直接面对群众,要发展经济、维护稳定、保护环境、改革突破,就要敢抓敢管、敢闯敢试。然而,往往在抓和管、闯和试的过程中,要坚持原则就必须拒绝一些不合理的诉求,要较真碰硬就得调整一些原来的利益分配格局,要依规依纪就不可能让各层次的人都满意。因此,干部在工作中难免会有一些冲突、误会,甚至被个别别有用心的人“举报”。
  因此,正如习总书记所说的,当干部因敢抓敢管、敢闯敢试而遭遇挫折失误、受到非议时,当干部埋头苦干、业绩突出却因风气不正长期受到冷落和不公平对待时,当干部因不实举报受到委屈、被人误解时,组织上要为他们说公道话,为他们加油鼓劲、撑腰壮胆,该澄清的及时澄清,该正名的公开正名。对举报反映的问题,由有关部门快速调查核实,凡举报问题与事实不符,存在诬告错告现象的,组织上要给出结论,并对有关人员进行批评教育,情节严重的依法依规进行处理。同时,通过召开澄清会、出具书面说明、向有关党组织进行通报等形式,及时消除负面影响,帮助受不实举报的干部消除思想顾虑,营造积极干事创业的宽松环境,良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统