石门:集中培训村级党组织书记

发布日期:2018-09-07  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  9月5日上午,石门县2018年度村(社区)党组织书记培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、组织部长,石门县直机关工委书记李娟出席仪式并讲话,副县长谭本军主持仪式。


培训现场

  本次培训班为期三天,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“抓好基层党建工作”、“落实三会一课”、“巩固脱贫成效”、“助推乡村振兴”、“规范财务管理”、“加强廉政建设”、“完善村级民主监督机制”等重点内容,让全县各村(社区)党组织书记进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实增强抓基层党建等各项工作的业务能力和水平。
  李娟在讲话时指出,开展此次学习培训是落实全面从严治党要求的迫切需要,是巩固全县脱贫攻坚成果的现实需求,也是提升服务能力的重要途径。通过此次培训,要切实解决基层组织负责人执行政策卡壳、发展经济瓶颈约束、服务群众到点到位、维护稳定能力、廉洁自律等方面的现实重点问题。
  就如何做好村级组织带头人,李娟强调,学习上要勤,做明白人,要不断更新思想观念,拓宽工作思路,适应市场变化;工作上要先,做领头人,要有“不怕吃苦、不怕吃亏、不怕得罪人”的“三不怕”精神;方法上要活,做灵活人,在面对工作和各类突出情况,要采取不同的方法,做到“因病施治,对症下药”;自身上要严,做规矩人,始终要以为人正直、处事廉洁、作风踏实严格要求自身。
  (供稿:中共石门县委组织部 胡翔)
  (责任编辑:朱晏慧)
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统